教师资格证有效时限问题咨询

2019-09-27 09:21    来源: 天门市教育局 【字体:

  来信人:我就是我 

  来信时间:2019-9-25 16:27

  我教师资格证是2014年考上的,但是没有做教师这一职业,最近经常看到“教师资格证认证”的相关信息,请问一下,我们这种人员不认证的话,是不是白考了?如果转行做教师,需要重新考证吗?

  教育局 回复内容:

  “我就是我”: 您好! 

  针对您提出的关于“教师资格证有没有失效”的问题,现就我市中小学教师资格认定、教师资格定期注册相关工作回复如下: 

  教师资格认定,是指为已经通过国家教师资格考试成绩合格且在有效期之内并申请资格认定人员(也包括2011年以前入学的全日制师范教育专业毕业人员),按程序进行资格审核认定后,发放教师资格证书。 

  教师资格定期注册,是市教师资格认定中心对已取得教师资格证的在职在编中小学教师进行的业务考核。非在职在编的教师及其他教师资格证持有者,不需要对教师资格证定期注册,所持教师资格证书长期有效。 

  感谢您对教师事业的关注! 

     

                       天门市教育局
                      2019年9月27日

  

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端