庄光明雷华等市领导慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者

2019-10-09 02:54    来源: 天门日报 【字体:

  9月30日,市领导庄光明、雷华、史玉雄、董青平、张华忠、吴宇慧,看望慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者邓仲禹、沈方勇,为他们佩戴纪念章,向他们表示祝贺、表达敬意。

  颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分。这批纪念章以中共中央、国务院、中央军委的名义,颁发给中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员等。我市共有69人获得纪念章。

  邓仲禹是原天门中学校长,已有95岁高龄,1949年到天门中学任教,1990年离休,带领学校从低谷走向“状元摇篮”,一生从教,桃李满天下,为国家培养了一批又一批的优秀人才。在邓仲禹家中,市委书记、市长庄光明与邓仲禹促膝交谈,详细询问他的健康状况和生活情况,共同追忆艰苦奋斗的难忘岁月,对他为天门教育事业作出的贡献致以崇高敬意和衷心感谢,并祝福他和老伴健康长寿、安享晚年。

  在天门纺织机械股份有限公司,市委副书记、市委政法委书记雷华向全国劳模、公司董事长沈方勇表示热烈祝贺和崇高敬意。雷华表示,劳动模范是劳动群众的杰出代表,是最美的劳动者,希望大家以“劳模精神、工匠精神、先进精神”为引领,以把天门打造成城市美、产业强、生态好、民生优的现代化宜居宜业之城为奋斗目标,不忘初心、牢记使命,努力奋斗、再立新功。(记者吴述明 彭丹)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端