市领导集体参观庆祝新中国成立70周年摄影展

2019-10-09 02:55    来源: 天门日报 【字体:

  9月30日,以“天赋青山碧水,门开盛世华章”为主题的庆祝新中国成立70周年摄影展在市博物馆拉开帷幕。市委书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌,市委副书记、市委政法委书记雷华等市四大家领导到场参观了展览。

  此次展览由市委宣传部主办,市摄影家协会、天门日报社承办。为庆祝新中国成立70周年,市摄影家协会、天门日报社记者和广大摄影爱好者们历时一年,拍摄数千张照片,以独特的视角、敏锐的感受记录时代、追溯发展、捕捉现实。

  一张张老照片记录过去的故事,一个个新镜头定格成长的美好。摄影展精选150余幅作品,通过城市美、产业强、生态好、民生优四个篇章,精彩呈现天门七十年来发展变迁的壮丽画卷。第一部分通过交通路网、功能场馆、赛事节会、旅游景点等生动图景,展示七十年沧桑巨变,天门由“小县城”到“中等城市”“文明城市”“宜居城市”的嬗变之路;第二部分撷取工业企业、农业产业、服务业发展的精彩镜头,表现七十年奋楫争先,我市加快新旧动能转换,筑好高质量发展产业之“基”的追梦之旅;第三部分精选佛子山、沉湖、汉江、华严湖、张家湖等全市各地绿色美景,诉说七十年守山护水,全市上下坚决打好污染防治攻坚战,推进“绿满天门”,建设水乡园林城市的成效;第四部分呈现教育、医疗、养老、文化、体育事业不断改善,见证七十年初心不改,市委市政府矢志不渝答好保障和改善民生之“卷”,人民群众生活水平不断提高。

  庄光明一行认真观看每一幅照片,听取讲解员的介绍,不时询问情况,交流体会。庄光明与在现场的摄影师们亲切交谈,勉励他们多走出去交流学习,不断提高摄影技能,多开展活动,让更多人认识到天门的发展变化,以喜迎新中国成立70周年为新起点、新动力,继续用镜头反映市民生活、城市发展,讲好天门故事。

  据悉,摄影展自9月30日起免费向公众开放,一直展出到10月30日。

  参观摄影展后,市领导还集体参观了由中国邮政集团公司天门市分公司主办的“壮丽七十年,阔步新时代——国庆七十周年天门市集邮展览”。(记者吴述明)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端